Receitas
Tortino al Cioccolato
Bolinho de chocolate servido quente em contraste com o sorvete de creme.
Rendimento: quatro porções
Ingredientes:
150 gramas de chocolate meio amargoDuas colheres das de sopa de manteiga sem sal50 gramas de açúcarDuas colheres das de sopa de farinha de trigo peneiradaDois ovosBolas de sorvete de cremeFolhinhas de hortelãCereja em caldaRaspas de chocolatePreparo:
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria com um pouquinho de leite.
Bata os ovos com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando bem.
Unte as forminhas próprias com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma.
Asse em formo quente, mais ou menos a 200 graus.
(Providencie um pré-aquecimento por cerca de 10 minutos.).
Deixe no forno até os bolinhos crescerem, mas, cuidado, devem ficar com o miolo meio mole, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha.
Deve-se tirar da forma ainda quentinho e colocar diretamente no prato.
Sirva acompanhado com sorvete de creme.
Decore com raspas de chocolate, folhas de hortelã e cereja.
____________________________________________________________Ossobuco con risotto MilaneseIngredientes para ossobuco
• 500 g de ossobuco (4 cm de espessura)
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
• 1 dente de alho
• 1 cebola média
• 1 talo de salsão (parte branca)
• 1 galho de alecrim
• 1 colher (sopa) de polpa de tomate
• 1/2 xícara (chá) de água morna
• Sal, caldo de carne e pimenta do reino
Ingredientes risotto
• 1 xícara de arroz arbóreo
• Azeite de oliva
• 1 dente de alho
• ½ cebola picada
• 30 ml de vinho seco branco
• 300 ml de caldo de legumes
• 100 mg de açafrão
• 1 colher de manteiga clarificada
• 50g de queijo parmesão
Modo de Preparo
• Passe o ossobuco ligeiramente pela farinha de trigo e frite-o na mistura de azeite e manteiga.
• Polvilhe-o com sal, pimenta do reino e alecrim picado.
• Junte a cebola, o alho e o salsão bem picados.
• Cozinhe em fogo alto, por 5 minutos.
• Adicione o vinho e espere evaporar.
• Misture a polpa de tomate à água e despeje-o na panela.
• Tampe-a e deixe cozinhar por cerca de 2 horas em fogo brando.
• Se necessário, acrescente aos poucos o caldo de carne.
Para preparar o risotto
• Fritar o alho e a cebola no azeite de oliva.
• Acrescentar o arroz e o vinho branco, deixar evaporar,
• Adicionar o açafrão, e o caldo de legumes.
• Quando estiver cozido, por a manteiga.
• Para finalizar acrescentar o parmesão.