Isabela ensina como preparar cebolas para realçar o sabor dos seus pratos

Estilo Estilo Na Cozinha 24 Outubro / 2020 Sabado por Gramadosite

Famosa por criar aquele tempero todo especial, a cebola é a queridinha na preparação de pratos em todo o mundo. Seja crua em saladas, em conserva ou em um purê junto de uma base com mais amido, como a batata ou a mandioca, o vegetal realça o sabor de qualquer prato.

Aqui no Brasil, o tipo de cebola mais comum é a de casca dourada. No entanto, as cebolas roxas, brancas e pérolas também são muito utilizadas na nossa culinária. Independentemente de suas características, a forma como preparamos a cebola faz toda diferença no sabor do prato.

Pensando nisso, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas na região Sul, sugere quatro dicas para cozinhar a cebola da melhor forma e deixar o menu ainda mais gostoso:

1º Ferver as cebolas acentua o seu sabor, mas quanto mais tempo são cozidas, mais suaves ficam. Muitas vezes, quando preparadas dessa maneira se desfazem totalmente, deixando apenas um suave sabor de cebolas.

2º Saltear as cebolas em rodelas ou picadas vai deixá-las macias e, se não forem refogadas por muito tempo, o sabor será pouco acentuado.

3º Dourar as cebolas vai deixá-las com um delicioso sabor caramelizado: ao mesmo tempo doce e salgado.

4º Assar as cebolas, com ou sem acompanhamento de outros legumes, produz um excelente sabor, pois libera sua doçura natural.

Gostou das dicas? Agora veja como preparar a saborosa receita de Pena com peixe desfiado ao creme de cebolas e vinho branco e surpreenda os familiares com um prato de sabor inesquecíve. Afinal, o sabor de família fica!

Penne com peixe desfiado ao creme de cebolas e vinho branco















Ingredientes:
1 embalagem de Penne Isabela

Molho Branco:
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo Isabela
1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)
meia xícara (chá) de creme de leite (120ml)
sal e noz moscada a gosto

Refogado de peixe:
6 colheres (sopa) de azeite (90ml)
3 cebolas grandes cortadas em gomos finos (450g)
650 g de salmão, bacalhau ou haddock limpo, cozido e desfiado
meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
6 colheres (sopa) de azeitona verde picada grosseiramente (90g)

Modo de Preparo:
Molho Branco:
- Derreta a margarina e junte a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, até obter uma pasta ligeiramente dourada (cerca de 1 minuto).

- Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até dissolver a pasta completamente.

- Junte o creme de leite e continue o cozimento até começar a encorpar levemente (o molho não deve ficar encorpado). Tempere com sal e noz moscada. Reserve.

Refogado de peixe:
- Refogue a cebola no azeite até começar a dourar (cerca de 10 minutos).

- Junte o peixe escolhido ao azeite e refogue demoradamente. Acrescente o vinho e refogue até evaporar. Junte a azeitona e o molho branco. Tempere com sal se necessário. Reserve.

- Cozinhe a massa conforme recomendação da embalagem. Escorra e envolva-a no molho bem quente. Sirva em seguida.

Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

Dica: Se optar pelo bacalhau, compre-o demolhado e limpo ou deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 12 horas, trocando cerca de 3 vezes a água (dentro da geladeira). Cozinhe em água nova até ficar macio. Escorra e desfie.


Para mais informações sobre a Isabela, acesse isabela.com.br

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