Muito além do tradicional

Estilo Acontece Na Serra 23 Agosto / 2017 Quarta-feira por Gramadosite

Canela é umas das especiarias mais usadas e difundidas na gastronomia mundo afora, desde criança somos acostumados a ver nossos pais e avós a utilizarem em suas tradicionais receitas, que vão desde uma sobremesa despretensiosa, até um prato mais sofisticado. Porém, sabê-la combinar não é tão simples quanto parece. É um tempero cheio de personalidade, que dá um toque ousado aos pratos. Difícil ficar indiferente. No 8º Sabores de Canela, o roteiro gastronômico segue provando o quanto a especiaria pode ser reinventada na cozinha, anos após ano. De 1º a 30 de setembro, 19 estabelecimentos, entre hotéis, pousadas e restaurantes da cidade com mesmo nome do tempero, promovem um show de sabor através de pratos inéditos, com a iguaria canela.
A Pousada Canela este ano participa com o Bolinho de Chuva com Canela. O gerente da Pousada, Tiago Parmegiani explica que a ideia deste prato surgiu da vontade de fazer algo que fosse atraente para o café da manhã, mas que não fosse bolo, como fizeram nas outras edições. Quem assina o prato é a chef Letícia Parmegiani.
Já o Empório Canela chega com o Salmão com Couscous Marroquino ao Molho de Laranja e Especiarias. Segundo a proprietária, Fernanda Chies “cada ano é um desafio, desta vez optamos pelo salmão que sabemos que cai bem no gosto de nossos clientes”, conta. Fernanda também fala a respeito do prato do Magnólia Cine, Gastrô, Bar, que apresenta nesta oitava edição o Cordeiro com Purê de Moranga e Farofa de Castanha. “Nesta receita a Canela está no purê. Cordeiro combina muito bem com Canela, então buscamos fazer essas combinações que dão certo, já que não é com tudo que essa especiaria dá certo”, disse Fernanda. Quem assina os pratos do Empório Canela e do Magnólia Cine, Gastrô, Bar é a Chef Roberta Rech.

Vai vir à Serra Gaúcha neste período? Clique aqui e faça sua reserva on-line
Museus, Parques, Tours, já sabe onde ir? Clique e compre seu ingresso.

PROGRAMAÇÃO – SABORES DE CANELA/2017*
Curso de Atendimento para os Restaurantes participantes (SENAC)
28/08 (segunda- feira) - 14h às 17h
Local: Associação Comercial e Industrial de Canela

Coquetel de Lançamento Sabores de Canela
29/08 (terca-feira) - 20h
Local: Espaço de Hospitalidade da UCS – Hortênsias
Somente para convidados.

Palestra “Conversando sobre os benefícios à saúde da especiaria Canela”
05/09 (terça-feira) - 17h
Local: Espaço de Hospitalidade da UCS – Hortênsias

Petit Sabores de Canela
09 e 10/09 (sábado e domingo) 11h às 22h
Local: Praça João Corrêa
- Oficina gastronômica – “Pitada de Canela” – ministrada pelo SENAC.

- Espaço de exposição – carros antigos e artesanato local
- 15h – Show Tango Latino América
- 17h- Show Rodrigo Batista, tango e bolero no acordeon
- 20h – Show com a Banda Rock de Galpão

10/09 (domingo) 11 às 20h – Petit Sabores de Canela
- Oficina gastronômica – “Pitada de Canela” – ministrada pelo SENAC.

- Espaço de exposição – carros antigos e artesanato local
- 15h- Show Musical
- 17h- Show Musical
- 19h- Show Musical

Curso – Capacitação em Boas Práticas em Serviços de Alimentação
12 e 13/09 (terça-feira e quarta-feira)
08h30min às 12h30minmin e das 13h30min às 17h30min
Total de 16 horas
Local: Espaço de Hospitalidade da UCS – Hortênsias

Curso- Cuisine Française Moderne-
Receitas contemporâneas da culinária Francesa
16/09 (sábado) - 09 às 14h – Total de 05 horas
Local: Espaço de Hospitalidade da UCS Hortênsias 

Concurso – Jovem Chef “Sabores de Canela”
22/09 (sexta-feira) – 16h às 22hs – Total 06 horas
Local: Espaço de Hospitalidade da UCS Hortênsias

Petit Sabores de Canela
23/09 (sábado) 11 às 22h – Petit Sabores de Canela
Local: Praça João Corrêa
·         Oficina gastronômica – “Pitada de Canela” – ministrada pelo SENAC
·         Espaço de exposição – carros antigos e artesanato local
·         Show com a banda Duo On The Hill – 16h
·         Show com a banda BeatFingers – 17h
·         Premiação – Jovem Cheff Sabores de Canela
·         Show com a banda Sonidoclub 20h

24/09 (domingo) 11 às 20h – Petit Sabores de Canela
·        Oficina gastronômica – “Pitada de Canela” – ministrada pelo SENAC
·         Espaço de exposição – carros antigos e artesanato local
·         Show com a banda Duo On The Hill – 17h
·     Show com a banda Revolver – 18h
·    Show com a banda Star Beatles – 19h / Argentina (Participante da International Beatle Week de Liverpool 2017) + Participação especial de Fabiano Feltrin, cover de Elvis Presley.

Curso – Hospitalidade no Atendimento ao Público (UCS)
26 e 27/09 (terça e quarta-feira) – 18h30min às 22h30min – Total de 8 horas
Local: Espaço de Hospitalidade da UCS – Hortênsias

Curso Boas Práticas no Serviço de Alimentação (SENAC)
27/09 (sexta-feira)- 14h
Local: Associação Comercial e Industrial de Canela

*Programação sujeita a alteração
 

Categorias:   Notícias | Artigos | Economia e Negócios | Estilo | Cultura | Esportes