Donnadina agora é certificada como pizzaria que produz a Vera Pizza Napoletana

Estilo Estilo Na Cozinha 01 Março / 2020 Domingo por Gramadosite

Privilégio para poucas, agora a Donnadina Pizzeria Napoletana, de Canela, é oficialmente certificada pela Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) como produtora da Vera Pizza Napoletana. A cerimônia de entrega do título aconteceu na noite deste domingo, 16, e contou com a presença do diretor-geral da AVPN, o italiano Stefano Auricchio, e do delegado da AVPN no Brasil, André Nevoso Guidon. Peterson Secco, sócio e idealizador da Donnadina, fez questão de lembrar a equipe de trabalho. “Não posso esquecer daquela turma que está lá dentro. Esse título não valeria nada se eles não estivessem aqui para encarar todos os desafios, todas as coisas que estamos fazendo”, agradeceu.
A Donnadia detém a placa de número 815, o que significa dizer que é a octingentésima décima quinta pizzaria no mundo inteiro a receber o reconhecimento. Título raro, no Brasil apenas 15 pizzarias são certificadas pela AVPN. Com mais de 14 milhões de habitantes, São Paulo tem três pizzarias com o selo. Porto alegre, duas. Canela, um município de cerca de 40 mil habitantes, agora comemora a segunda casa certificada. A Abbiamo Fatto, também sob o comando de Secco, foi a primeira pizzaria canelense a conquistar a honraria. O vice-prefeito de Canela, Gilberto Cezar, prestigiou a noite.
A solenidade aconteceu durante a Pizza Sunset. O evento, que passará a acontecer mensalmente, propõe outro formato. Neste dia, o valor de ingresso é fixo e o público conta com open bar de chopp e pizza servida direto do forno à lenha a todo o momento. A música fica por conta do DJ, que neste domingo esteve sob o comando da disputada Michele Wender.

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